Министерство сельского и водного хозяйства освоило инвестиции на $17,072 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министерство сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан в первом квартале 2014 года привлек иностранные инвестиции на сумму $8,598 млн. и освоило инвестиции в размере $17,072 млн.

По данным пресс-службы Министерства, инвестиции были привлечены или освоены в рамках 15 проектов.

В частности, в рамках проекта «Секторный проект. Управление водными ресурсами в Ферганской и Зарафшанской долинах» с участием Азиатского банка развития было привлечено $2,28 млн. и освоено $10,349 млн. Общая стоимость проекта составляет $174,1 млн., из них заем АБР – $102,69 млн. и вклад правительства – $44,05 млн.

Узбекистан освоил $2,059 млн. в рамках проекта «Управление водными ресурсами в Ферганской долине. Фаза-1» с участием Всемирного банка в отчетном квартале.

В рамках проекта «Восстановление ирригационной сети и дренажной системы в Джизакской и Сырдарьинской областях» освоено $2,228 млн. инвестиций. Проект реализуется с участием Кувейтского фонда арабского экономического развития, Исламского банка развития, и Фонда международного развития ОПЕК.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.