Узбекистан и Израиль провели очередной раунд политических консультаций

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 27 мая 2014 года в Израиле состоялся очередной раунд политических консультаций между делегациями министерств иностранных дел Республики Узбекистан и Государства Израиль. Об этом сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Стороны провели обстоятельный обмен мнениями по состоянию и перспективам развития двусторонних отношений в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах, а также некоторым международным и региональным проблемам.

В беседе отмечалось, что Узбекистан и Израиль обладают большим потенциалом для расширения взаимовыгодного сотрудничества в различных областях. Прежде всего речь шла о таких приоритетных направлениях, как сельское хозяйство, медицина, высокие технологии, туризм.

Израильская делегация во главе с исполняющим обязанности первого заместителя генерального директора по политическим вопросам МИД Даниэлем Кармоном была проинформирована о благоприятных возможностях, созданных иностранным инвесторам, в том числе для реализации совместных проектов, в Свободной индустриально-экономической зоне «Навои» и Специальной индустриальной зоне «Ангрен».

На встрече также рассмотрены вопросы взаимодействия в рамках международных организаций.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.