Глава НК «Узбектуризм» провел переговоры с Послом Индонезии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 27 мая 2014 года в НК «Узбектуризм» проведена встреча Председателя НК «Узбектуризм» Фарруха Ризаева с Послом Индонезии в Узбекистане Мохаммадом Асрухином.

До сведения индонезийской стороны доведена информация о богатом историческом и культурном наследии, темпах развития туристического сектора республики, мерах, принимаемых Правительством по кардинальному улучшению инфраструктуры сферы туризма. Вместе с тем, в настоящее время Республика Узбекистан, несмотря на имеющийся значительный потенциал, занимает незначительную долю в мировом туристическом секторе (0,19%). Ежегодно нашу страну посещает около 2,02 млн. граждан зарубежных государств.

Со своей стороны Посол отметил, что развитие туризма является важным направлением в международных отношениях Индонезии, в частности, и с Узбекистаном, где имеются основы для развития всех видов туризма. Представители туристической отрасли Индонезии принимали участие с национальным стендом в работе ТМТЯ-2012.

Посол высоко оценил уже имеющуюся туристическую инфраструктуру в Узбекистане, в частности, в гг. Самарканд, Бухара.

В свою очередь, со стороны Председателя НК «Узбектуризм» было предложено приглашение эксперта по туризму в Узбекистан и проведение тренингов на базе Республиканского научно консалтингового учебного центра при НК «Узбектуризм». При приглашении эксперта в Узбекистан будет охвачен большое количество слушателей, что даст более эффективный результат. Данное предложение узбекской стороны было принято Послом с большим интересом.

Сотрудничество между сторонами будет осуществляться на основе дальнейших двусторонних переговоров между специалистами двух стран в области туризма.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.