GS Neotek проведет реконструкцию системы водоснабжения в Джизакской области

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Южнокорейская компания GS Neotek проведет реконструкцию системы водоснабжения в Джизакской области. Об этом свидетельствуют данные Азиатского банка развития (АБР).

По данным АБР, компания GS Neotek и Агентство «Узкоммунхизмат» подписали контракт на реконструкцию системы водоснабжения в Джизакской области.

Стоимость проекта составляет $21,1 млн. Финансирование проекта осуществляется за счет кредита АБР и средств узбекской стороны.

В рамках контракта, корейская компания осуществит реконструкцию одного водозаборного сооружения и 55 км сооружений питьевой воды, а также построит 33 км новых водопроводных сетей в двух районах области.

Напомним, что АБР в 2009-2013 гг выделили Узбекистану заем на сумму $300 млн. на реализацию программы многотраншевого финансирования банка. В рамках проекта планируется улучшить питьевое водоснабжение сельского населения в 11 регионах страны. Реализация программы рассчитана до конца 2018 года.

К 2020 году в Узбекистане планируется реализовать проекты по модернизации водоснабжения и канализации общей стоимостью $4,32 млн. Реализация проектов позволит в 2020 году довести уровень обеспеченности населения централизованным водоснабжением во всех городах республики до 100%, в сельских населенных пунктах — до 85-90%, услугами канализации — до 70% в городах и населенных пунктах городского типа, имеющих канализационные системы отвода сточных вод.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.