Итоги весеннего выставочного сезона ITE Uzbekistan

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В настоящее время выставочная индустрия стала связующим звеном между внутренним и международным рынком, которое привлекает иностранные инвестиции для осуществления перспективного развития экономики страны. В первом полугодии 2014 года Международная выставочная компания ITE Uzbekistan – лидер экспорынка Республики провела ряд масштабных B2B, B2C событий в строительстве, мебельной индустрии, сельскохозяйственной и пищевой отраслях, медицине, энергетической и нефтегазовой промышленностях.

25-го февраля выставки 2014 года открыл крупнейший проект стройиндустрии UzBuild на одной площадке с которым проходили экспозиции MebelExpo Uzbekistan, а также Aqua-Therm Tashkent. Для участия в диалоге формата B2B в НВК Узэкспоцентр прибыло рекордное количество компаний - 206 из 24 стран. О масштабе события свидетельствуют отзывы участников, многие из которых впервые представлены на экспоплощадке в Узбекистане.

Шпагина О.И., Начальник отдела продаж, Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина (Россия):

- Нам очень понравилась подготовленность организаторов, что отражалось во всем. В первые два дня был очень большой наплыв посетителей, заинтересованных в продвижении продукции – это счетчики газа, воды, тепла, так как эта тема очень актуальна. Мы общались с руководителями служб и ведомств, проектных институтов из Самарканда, Навои, Намангана, Ферганы. Менеджеры молодцы, сумели оповестить всю целевую аудиторию. Мы приехали из России и впервые в Узбекистане, однако уже ощущаем повышенный спрос к нашей продукции.

Нажмиддин Шамсутдинов, Главный Менеджер, «Keng Makon» (Узбекистан)

- Для нас эта выставка прошла очень интересно, так как мы не ожидали такого наплыва посетителей, в частности к нашему стенду. Мы даже успели оформить договора на самой экспозиции, и пришли к ряду соглашений с будущими клиентами. Среди целевой аудитории – представители отелей, бизнес центров и ресторанов, желающие приобрести у нас мебель. Мы часто принимаем участие в международных выставках, но MebelExpo Uzbekistan 2014 нас особо впечатлила количеством посетителей и качеством организации.

Самым насыщенным на события оказался апрель. 2-4го числа Национальный Выставочный Комплекс «Узэкспоцентр» распахнул двери посетителям выставок пищевой и сельскохозяйственной индустрий - WorldFood Uzbekistan и AgroWorld Uzbekistan, которые представили продукцию и услуги 151 компании из 22 стран. Выставки приняли Национальные группы Бельгии, Германии, Италии и Кореи.

Спустя буквально 5 дней вниманию посетителей медицинского сектора была представлены экспозиция Международных выставок, объединенных под брендом «Неделя Здравоохранения Узбекистана»: TIHE, AptekaExpo Central Asia и Stomatology Uzbekistan. Особый интерес выставки вызвали у представителей Министерства здравоохранения Республики Узбекистан. На официальной церемонии открытия Министр здравоохранения страны г-н Алимов А.В. отметил, «За многие годы работы Ташкентская международная выставка «Здравоохранение - TIHE» стала одним из важных событий для здравоохранения нашей страны. Все эти годы, постоянно обновляемые экспозиции новой медицинской техники и лекарственных препаратов привлекали самое пристальное внимание и профессиональный интерес специалистов сферы здравоохранения и медицинского бизнеса». Интерес проявился как со стороны посетителей, так и самих экспонентов. К примеру, компания «MZ Liberec а.s.» принимает участие на выставке «TIHE» в третий раз.

Ашот Симонян, Региональный директор “MZ Liberec.a.s” - Уже после первого участия на выставке у нас появились новые клиенты и партнеры, мы убедились в востребованности нашего оборудования в центральной Азии. Одним из важных объектов, который был оснащен нашим оборудованием является Центр кардиохирургии им. Вахидова.

Выставка 2014 года принесла большие результаты. Было проведено большое количество встреч и переговоров с настоящими и потенциальными клиентами. С каждым разом “TIHE” становится все более актуальной и нужной в сфере медицинских технологий. С нетерпением ждем следующей выставки и благодарим организаторов за ее успешное проведение.

Богатый потенциал для модернизации и развития топливно-энергетического комплекса страны, возможность для поиска нового оборудования и технологий для реализации перспективных проектов в данной сфере представили крупнейшие выставки мая. 13-15 мая в столице ITE Uzbekistan при поддержке Кабинета Министров Республики, НХК «Узбекнефтегаз» провели Выставку и Конференцию «Нефть и Газ Узбекистана – OGU 2014».

Ознакомившись с экспозицией эксперты приступили к двухдневным пленарным заседаниям, где обсуждались такие важные вопросы как «Развитие нефтегазовой промышленности в Узбекистане», «Финансирование проектов в нефтегазовой отрасли Узбекистана», «Технологии Разработки Горючих Сланцев в Узбекистане», «Опыт Геологоразведки и Технологии Повышения Нефтеотдачи – Положительные Результаты и Необходимые Технологии» и другие.

Тимур Султанов, Менеджер по сервису СП ООО «Ariston thermo-utg»

- В выставке «Нефть и Газ Узбекистана» наше предприятие участвует во второй раз. Мы производим нагревательные газовые котлы в СИЗ «Навои». Участие в прошлогодней выставке помогло реализовать за этот период свыше пяти тысяч водонагревательных котлов и открыть сервисные центры во всех регионах Узбекистана.

Выставке «Энергетика, энергосбережение, альтернативные источники энергии - Power Uzbekistan 2014», прошедшей в те же дни свою поддержку оказали ГАК «Узбекэнерго», а также СО «Узсувэнерго» Министерства сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан. Всего за весенний период в событиях ITE Uzbekistan участие приняли 557 компаний из 41 страны мира.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.