В Узбекистане запретили усложнять бизнес процедуры без предупреждения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане с приказом министра юстиции внесены дополнения в Правила подготовки и принятия ведомственных нормативно-правовых актов. Приказ вступает в силу с 1 июня 2014 года.

Согласно поправкам, проект ведомственного нормативно-правового акта касательно деятельности субъектов предпринимательства должен быть изучен на предмет наличия в нем норм, предусматривающих усложнение процедуры осуществления предпринимательской деятельности и возложение на субъекты предпринимательства новых юридических обязанностей, а также устанавливающих новые меры юридической ответственности субъектов предпринимательства.

Также установлено, что в случае возникновения сомнений по наличию либо отсутствию указанных вопросов министерства и ведомства могут направить проект соответствующего ведомственного нормативно-правового акта для рассмотрения в Министерство юстиции.

Ведомственные нормативно-правовые акты, предусматривающие усложнение процедуры осуществления предпринимательской деятельности и возложение на субъекты предпринимательства новых юридических обязанностей, а также устанавливающие новые меры юридической ответственности субъектов предпринимательства, могут вводиться в действие не ранее 3 месяцев с момента их официального опубликования.

Запрещается применять к субъектам предпринимательства меры ответственности за нарушение требований ведомственных нормативно-правовых актов, регламентирующих вопросы взаимоотношений с субъектами предпринимательства, не опубликованных на официальных веб-сайтах.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.