В Узбекистане построят современный центр велоспорта

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане построят современный центр велоспорта, которому не будет аналогов в Центральной Азии, сообщает газета «Правда Востока».

В ближайшее время намечается проведение тендера на реконструкцию столичного трека. На сегодняшний день заявки уже подали три строительные компании. Победителю конкурса, предстоит освоить объем работ на 3,5 млрд. сумов.

Помимо ювелирной шлифовки трекового полотна планируется строительство административно-хозяйственного здания с раздевалками и душевыми, восстановительным центром, комнатами для тренеров и небольшой гостиницей.

На треке будет предусмотрена вышка в центре для судей, подземные помещения для хранения инвентаря и иного оборудования, а также трибуны для зрителей.

В финансирование современного центра велоспорта, которому не будет аналогов в Центральной Азии, свою лепту вносит и Фонд поддержки олимпийцев.

Следует отметить, что при содействии Шуртанского газохимического комплекса и Совета федерации профсоюзов Узбекистана капитально отремонтирован и сдан в эксплуатацию трек в Намангане. Специалисты, оценившие трек сообщили, что он прекрасно подходит для проведения различных международных гонок.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.