Фонд Sen Yolg’iz Emassan организовал выезд воспитанников домов Мехрибонлик в горы

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Республиканский Общественный Детский Фонд Sen Yolg’iz Emassan организовал выезд воспитанников домов Мехрибонлик № 21, 22, 23, 24 и 30 г.Ташкента в горы Бустанлыкского района Ташкентской области.

Это мероприятие проводится также в рамках традиционной недели «Внимание и забота каждому ребенку», приуроченной к празднованию 1 июня – Международного дня защиты детей.

Это своеобразная экологическая акция по очистке одного из склонов гор. Вместе с тем, дети провели целый день в ущелье Ходжикент, осуществив малое восхождение на вершину горы. В походе по туристическим маршрутам старшие дети помогали младшим переходить через реку. По достижении высшей точки пункта назначения, детьми были разбиты палатки для отдыха и «подкрепления», чтобы восстановить силы для продолжения похода.

Во второй половине дня различные спортивные состязания, конкурсы, подвижные игры на природе доставили радость и положительные эмоции. Особое удовольствие доставили детям командные игры. Давно известно, что командные игры, как ни что иное, способствуют сплочению коллектива. Здесь важен не столько результат, сколько сам процесс игры.

Впервые выезд детей в горы был организован Фондом в 2003 году, став затем ежегодным. Такие походы способствуют привитию детям здорового образа жизни, спортивному оздоровлению детей, с другой стороны, они помогают детям еще больше сплотиться, почувствовав себя большой дружной семьей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.