В Ташкенте прошел круглый стол «Судебное образование: опыт Узбекистана и США»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- МНПО «Региональный диалог» организовал очередной круглый стол в формате общественного обсуждения с участием национальных и американских экспертов на тему: «Судебное образование: опыт Узбекистана и США».

Мероприятие состоялось 22 мая 2014 года в Ташкенте. Модератором мероприятия выступил Алишер Файзуллаев. Вместе с тем, с приветственным словом выступил Посол США в Республике Узбекистан Джордж Крол.

В мероприятии приняли участие два других эксперта из США, посетивших Узбекистан с целью поделиться опытом с узбекскими коллегами. В частности, Дэвид Сигэл (David Siegel) – профессор права, в Школе права Новой Англии, г.Бостон, штат Массачусетс и Кевин Митчелл (Kevin Mitchell) – руководитель юридической компании, бывший глава Судебного совета Высшего судебного отдела Окружной прокуратуры Графства Эссекс, штат Массачусетс.

Данная возможность организации «круглого стола» явилась частью ряда других мероприятий, организованных Центром повышения квалификации юристов при Министерстве юстиции Республики Узбекистан, Высшими учебными курсами Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан и других образовательных заведений в судебной сфере, которые основываются на установлении сотрудничества и обмена передовым опытом между национальными и зарубежными экспертами в области права, с целью дальнейшего укрепления независимости судебной власти в Республике Узбекистан.

Круглый стол по вопросам судебного образования направлен на поощрение транспарантности и подотчетности государственных служащих, повышение правовой грамотности и осведомленности граждан. Вопросы и комментарии со стороны аудитории, в свою очередь, способствовали повышению общественного доверия к судебной системе.

МНПО «Региональный диалог» – это неправительственная организация, основанная в Словении, которая осуществляет свою деятельность в Республике Узбекистан через свой филиал с 2011 года, работая с институтами гражданского общества, СМИ и государственными учреждениями. В течение последних двух лет программы МНПО «Региональный диалог» были посвящены верховенству права, защите прав человека, а также содействию диалогу и сотрудничеству между правительством, СМИ и гражданским обществом.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.