Казахстан разрешил импорт Nexia и Matiz до 1 июля

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Казахстана до 1 июля 2014 года разрешило импорт автомобилей Nexia и Matiz, выпускаемые в Узбекистане, в страну.

Премьер Министр Казахстана подписал постановление, которое перенесло сроки ввода ограничений на ввоз легковых автомобилей по техническим параметрам с 5 января на 1 июля текущего года.

Соответствующие поправки внесены в технический регламент «Требования к безопасности автотранспортных средств».

Согласно введенным в начале года требованиям новые автомобили категории M1 (вместимостью не более восьми человек, не считая водителя), выпускаемые в обращение на территории Казахстана, должны иметь антиблокировочную тормозную систему, фронтальную подушку безопасности, крепления для детских сидений ISOFIX, дневные ходовые огни и иммобилайзер (иммобилизатор).

Отметим, что автомобили Nexia и Matiz, выпускаемые на предприятие GM Uzbekistan, не соответствуют всем этим требованиям.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.