МТС «почти договорились» о возвращении в Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Российский сотовый оператор МТС почти договорился с властями Узбекистана о возобновлении работы в стране, причем может передать республике долю в своей местной компании. Об этом журналистам в Санкт-Петербурге заявил глава и основной владелец АФК «Система» (контролирует МТС) Владимир Евтушенков.

«Мы согласовали все условия, за исключением одного, которое для нас достаточно существенно. Они очень хотят, чтобы мы вернулись. Сумеем согласовать — вернемся в этом году», — сказал Евтушенков в кулуарах Петербургского международного экономического форума, уточнив, что остающийся вопрос связан с частотами, сообщает РИА Новости.

«Это будет компания с госучастием, у нас будет контроль», — отметил глава АФК «Система».

В июле 2012 года у узбекской «дочки» МТС — оператора «Уздунробита» была отозвана лицензия. Компании были предъявлены претензии более чем на $600 млн, а против руководства оператора было возбуждено уголовное дело. В связи с невозможностью их выплаты «Уздунробита» в январе 2013 года заявила о банкротстве.

«Мы с большим удовольствием вернемся в эту страну. Это неплохой рынок», — отметил Евтушенков. На вопрос, есть ли гарантии, что подобная ситуация не повторится, он ответил: «Даже полис страховой не дает стопроцентной гарантии».

Конкретные сроки возвращения МТС в Узбекистан Евтушенков не назвал, сказав, что это предмет договоренностей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.