Закреплен принцип определения сроков вступления в силу правительственных решений

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Законом от 14 мая 2014 года № ЗРУ-372 «О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Узбекистан» вносятся изменения в ряд нормативно-правовых актов с целью приведения их в соответствие с ранее принятой новой редакцией Закона «О нормативно-правовых актах».

В частности в законах «О Кабинете Министров Республики Узбекистан» (от 6.05.1993 г. № 818–ХII), «О государственной власти на местах» (от 2.09.1993 г. № 913–XII), «О Центральном банке Республики Узбекистан» (от 21.12.1995 г. № 154–I) скорректирован момент вступления постановлений Кабинета Министров, актов Кенгашей народных депутатов и хокимов в законную силу. Постановления Кабинета Министров, акты Кенгашей народных депутатов и хокимов, нормативные акты Центрального банка, имеющие нормативно-правовой характер, вступают в силу со дня их официального опубликования, если в самих актах не указан более поздний срок. Прежде постановления и распоряжения Кабинета Министров, акты Кенгашей народных депутатов и хокимов, нормативные акты Центробанка вступали в силу со дня их подписания, если иное не было предусмотрено в этих актах.

В соответствии с внесенными изменениями постановления Кабинета Министров, имеющие нормативно-правовой характер, публикуются в «Собрании постановлений Правительства Республики Узбекистан» и «Собрании законодательства Республики Узбекистан», а при необходимости доводятся до всеобщего сведения и через другие средства массовой информации, сообщает norma.uz.

Внесены поправки и в Закон «О Конституционном суде Республики Узбекистан» (от 30.08.1995 г. № 103–I). Закон дополнен нормой, согласно которой официальными источниками опубликования решений Конституционного суда Республики Узбекистан являются «Собрание законодательства Республики Узбекистан», газеты «Халк сузи» и «Народное слово», а также «Вестник Конституционного суда Республики Узбекистан».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.