Beeline и Ucell предупреждают о новых случаях спама

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Операторы мобильной связи Beeline и Ucell предупредили своих абонентов о новых случаях SMS-спама.

По данным пресс-службы Beeline, целью массовой спам-атаки является установка вредоносного программного обеспечения на мобильный девайс абонента, с последующей рассылкой вредоносной ссылки всем адресатам из его адресной книги. Т.е. если абонент перешел по указанной ссылке со своего мобильного устройства, список его контактов становится доступным для мошенников.

В результате абоненты могут потерять личные данные, денежные средства, загрузить вредоносную программу на свой мобильный, кроме того его номер может попасть в спам-лист.

«При получении SMS вида, указанного на картинке, убедительная просьба ни в коем случае не проходить по присланной ссылке, а просто удалить это сообщение со своего мобильного девайса. Будьте бдительны!», отмечает Beeline.

«При переходе по ссылке, указанной в SMS, предлагается установить сомнительное мобильное приложение, что многие пользователи и делают, не задумываясь. В результате вредоносное установленное приложение рассылает аналогичные SMS-сообщения всем номерам из списка контактов в телефоне. Соответственно, за каждое сообщение снимаются деньги», подчеркивает Ucell.

Предположительно, вирус опасен только для смартфонов под управлением ОС Android.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.