НДПУ организовала семинар по воспитанию молодежи

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 16 мая 2014 года Центральным Советом Народно-демократической партии Узбекистана и фракцией партии в Законодательной палате Олий Мажлиса проведен семинар на тему “Задачи НДП Узбекистана в воспитании молодежи в духе национального самосознания, приверженности исторической памяти, формировании идеологического иммунитета”.

В нем приняли участие ответственные сотрудники Центрального Совета НДП Узбекистана, члены фракции партии в Законодательной палате Олий Мажлиса, работники Ташкентского городского и областного cоветов НДПУ, члены депутатских групп партии в местных Кенгашах народных депутатов, молодежь и представители СМИ.

Семинар организован в целях повышения эффективности пропагандистских мероприятий, направленных на повышение правовой грамотности и общественно-политической активности молодежи. Отмечалось, что в настоящее время около 60 процентов населения нашей страны составляет молодое поколение. И в этой связи большое внимание было уделено вопросам широкому разъяснению кругу молодежи сути и значения размышлений главы государства в беседе с журналистами на тему “Мир и сплоченность – основа развития нашей страны и благосостояния народа” по случаю 9 мая – Дня памяти и почестей.

Доклады участников семинара были посвящены вопросам дальнейшей эффективной реализации в стране государственной молодежной политики, формирования идеологического иммунитета у молодежи, укрепления мира и спокойствия народа.

Подчеркивалось, что в международном сообществе по-праву получило признание царящие в Узбекистане мир и стабильность, которые достигнуты под руководством главы государства и последовательности осуществляемых за годы независимости реформ. Результатом проводимой в стране дальновидной политики стали - приоритетность интересов человека, возрастающий уровень и качество жизни граждан, внимание и забота о каждом человеке.

Как отмечалось на семинаре, осуществляемые в стране реформы направлены и на всестороннюю поддержку молодежи, на её гармоничное развитие. Для обеспечения интересов молодежи, проявления ею своих талантов и потенциала в стране на сегодняшний день созданы необходимые правовые, экономические, организационные условия.

На семинаре также подчеркивалось, что с первых дней независимости в основе особого внимания вопросам молодежной политики заложен глубокий смысл. В частности, как отмечалось на семинаре, с первых лет независимости был принят закон “Об основах государственной молодежной политики в Республике Узбекистан” (20 ноября 1991 года), тем самым была создана прочная правовая основа защиты интересов молодежи. Участники семинара отмечали, что всего в нашей стране в годы независимости принято более 20 законов, служащих непосредственно интересам молодежи, получению ею качественного образования, свободному выбору профессии, обретению достойного места в обществе. Ратифицирован ряд международных правовых актов. О правовом содержании данных документов подробно рассказали принявшие участие в работе семинара члены фракции НДПУ в Законодательной палате Олий Мажлиса.

Как подчеркивалось, в результате проводимой политики наши юноши и девушки учатся в учебных заведениях, полностью соответствующих современным требованиям, укрепляют здоровье в спортивных комплексах, развивают свои таланты и способности в различных сферах. В частности, широкомасштабная созидательная работа, осуществляемая в деле развития школьного образования, укрепления материально-технической базы всех учебных заведений, охватила представителей молодого поколения всех регионов. Плоды этой работы находят свое отражение в достигаемых молодежью успехах на республиканском и международном уровне.

Принявшие участи в семинаре активисты молодежного крыла «Истикбол» НДПУ в своих выступлениях подчеркивали, что это внимание является как честью, так и ответственностью для каждого молодого человека, который ставит перед собой высокие цели и рубежи, стремится задействовать все свои силы, знания и потенциал на пути процветания Родины. Ими подчеркивалось, что на сегодняшний день более 110 тысяч юношей и девушек являются молодыми членами НДПУ, и их потенциал и опыт работы направлен именно на решение данных созидательных задач.

Участники высказали мнение, что важное значение имеет многогранная работа по формированию молодого поколения всесторонне развитыми зрелыми личностями, стремящимися к укреплению независимости, с чувством преданности Родине, сопричастности к судьбе страны. И это, по мнению участников семинара, является одной из прочных основ обеспечения эффективности проводимых в стране реформ.

Высказанные в ходе семинара предложения буду использованы при организации и проведении партийных мероприятий в данном направлении с участием молодежи и широкой общественности во всех регионах республики. С этой целью на основе поступивших предложений и рекомендаций по итогам семинара буду разработаны специальные методические пособия и типовые методики занятий для предстоящих идеологических мероприятий с интерактивными занятиями.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.