Телеканалы Узбекистана и Китая наладят сотрудничество

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Международный телеканал на русском языке Центрального телевидения - CCTV-Русский и телевидения Узбекистана работают над совместными проектами. Об этом заявил заместитель директора русскоязычного телеканала в Китае Иннокентий Хуань в ходе встречи с журналистами из Центральной Азии.

Иннокентий Хуань отметил, что телеканал CCTV-Русский направил официальное письмо в телерадиокомпанию Узбекистана для установления партнерских связей и получил положительный ответ.

Он добавил, что сейчас творческие группы CCTV-Русский и телерадиокомпании Узбекистана работают над совместными проектами.

В рамках данного сотрудничества, стороны наладят обмен телевизионных программ, будут организовывать ознакомительные поездки корреспондентов и технического персонала, а также их стажировку. В будущем телеканал планирует открыть свой корпункт в Узбекистане.

Отметим, что телеканал CCTV-Русский начал свое вешание 10 сентября 2009 года. Телеканал призван помочь зрителям русскоязычных стран глубже познать историю и культуру Китая, раскрыть его новые стороны.

Большую часть эфирного времени телеканала занимает информационное вещание. При этом канал показывает развлекательные, просветительские и другие программы. В частности, канал имеет свой аналог программы «Жди меня».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.