Beeline с января по март дополнительно вложил в развитие сети $21 000 000

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Инвестиции крупнейшего оператора Узбекистана в расширение сетей в I квартале текущего года достигли 21 млн долларов США. При этом число абонентов Beeline на конец марта составило 10 422 000 человек.

14 мая 2014 года один из крупнейших международных провайдеров телекоммуникационных услуг Vimpelcom Ltd (торговая марка Beeline) объявил свои финансовые и операционные результаты за I квартал.

Показатель EBITDA (операционная прибыль до вычета износа основных средств, амортизации нематериальных активов и убытков, связанных с обесцениванием активов) в Узбекистане вырос за год на 3%. При этом маржинальность операций снизилась на 0,8 процентных пункта до 64,4%.

Абонентская база Beeline в Узбекистане по итогам первого квартала составила 10 422 000 человек. Таким образом, рост числа абонентских договоров за год составил около 120 000 (+1%). Средний счет на одного абонента мобильной связи за месяц (показатель ARPU) сохранился на уровне $5. Показатель MOU (количество использованных минут на одного абонента в месяц) – 465 минут по сравнению с 425 год назад.

Консолидированная выручка Vimpelcom Ltd в первом квартале — 5 миллиардов долларов США. EBITDA определена в размере 2,1 миллиарда долларов США, а консолидированная маржа EBITDA составила 41,6%.

"Мы продолжаем форсированное строительство сетей, поскольку качество связи Beeline остается для нас стратегическим приоритетом. Лидер должен быть лидером во всем, в том числе и в объемах инвестиций: нашей компании доверяют более 10 миллионов жителей Узбекистана, так что наша первоочередная задача - обеспечить им высокий уровень услуг и сервиса, делая ставку на развитие и инновации", - прокомментировал итоги квартала генеральный директор ООО Unitel Александр Воробьев.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.