Президент Узбекистана Ислам Каримов посетит Китай

Пекин, Китай (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Ислам Каримов на следующей неделе посетит Китай. Об этом сегодня сообщил заместитель министра иностранных дел Китая Чэн Гопин в ходе встречи с журналистами из стран Центральной Азии и России в Пекине.

Чэн Гопин отметил, что Президент Узбекистана Ислам Каримов 20-21 мая 2014 года посетит Китай для участия в четвертом саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА).

По его данным, саммит СВМДА пройдет 20-21 мая в Шанхае. В работе саммита примут участие руководители 40 стран мира и Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Представитель МИД Китая отметил, что Президент Узбекистана Ислам Каримов проведет встречу с Председателем КНР Си Цзиньпином на полях саммита.

В предстоящем саммите Китай официально примет председательство в СВМДА на 2014-2016 годы.

Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) является международным форумом по укреплению сотрудничества, направленного на обеспечение мира, безопасности и стабильности в Азии.

СВМДА – форум, основанный на понимании существования непосредственной связи между миром, безопасностью и стабильностью в Азии и во всем мире. Государства - члены, подтверждая свою приверженность Уставу ООН, считают, что мир и безопасность в Азии могут быть достигнуты через диалог и сотрудничество, ведущие к общей неразделимой области безопасности в Азии, где будут мирно сосуществовать государства, а их народы – жить в атмосфере мира, свободы и процветания.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.