УзЛиДеП провела футбольный турнир в Бекабаде

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Исполнительным Комитетом Политического Совета УзЛиДеП, фракцией партии в Законодательной палате Олий Мажлиса совместно с хокимиятом города Бекабада в спортивном комплексе «Ёшлик» в связи с 9 мая - Днем памяти и почестей под девизом «Человек - дорог, память – священна» организован футбольный турнир памяти Косим-ота Фармонова.

В годы независимости под руководством Президента Ислама Каримова стало доброй традицией осуществление мер по увековечению памяти наших великих предков, почитанию и проявлению заботы о представителях старшего поколения, это, в свою очередь, формирует в сознании молодого поколения чувство уважения к истории.

- Такие благородные качества, как почитание памяти предков, забота и внимания к представителям старшего поколения, которые своим богатым жизненным опытом служат формированию молодого поколения всесторонне развитыми личностями стали священным долгом каждого нашего соотечественника, одним из приоритетных направлений политики нашего государства, - сказал председатель Исполнительного Комитета Политического Совета УзЛиДеП Содикжон Турдиев. - В частности, это ярко проявляется 9 мая - в День памяти и почестей. Указ Президента страны от 18 апреля текущего года “О поощрении участников второй мировой войны” служит важным руководством к действию в этом направлении. Мероприятия в данном направлении наряду со всеми организациями также осуществляются и со стороны УзЛиДеП.

Следует отметить, что в текущем году нашей партией реализуется ряд проектов, разработанных на основе главного принципа “Года здорового ребенка” - “Могущественной будет страна, где здоровы дети, будут здоровыми дети могущественного народа”, а также программных документов партии. Основная цель сегодняшнего мероприятия заключается в содействии формированию физически здорового и духовно зрелого, ни в чем и никому не уступающего гармонично развитого молодого поколения, с чувством гордости и чести, способного взять на себя ответственность за судьбу Родины, построить государство с великим будущим.

-Человек, в память о котором сегодня проводится данное мероприятие, начинал свою трудовую деятельность с обычного дехканина, на протяжении всей своей жизни самоотверженно трудился во имя процветания Родины, - говорит хоким города Бекабада Мамасобир Бухарбоев. - Почитание в День памяти и почестей таких самоотверженных людей является одной из благородных традиций нашего народа. Данное мероприятие, организованное совместно с УзЛиДеП, стало для бекабадцев большим подарком.

В турнире Памяти состязались между собой 10 команд в составе работников организаций и учреждений города Бекабада. В результате бескомпромиссных поединков футбольная команда ОАО «Бекободцемент» заняла 1-место, представители Бекабадского городского отдела учреждений народного образования - 2-место, коллектив хокимията города Бекабада - 3-место. Командам-победителям были вручены памятные подарки от УзЛиДеП и хокимията города Бекабада.

Следует отметить, что УзЛиДеП, объединившая в своих рядов около 90 тысяч молодежи, исходя из свох программных задач, обращает особое внимание вопросам всесторонней поддержки юношей и девушек, содействия росту их профессионального, духовного, физического и интеллектуального уровня, решения проблемы занятости, улучшения условий труда, особенно сельской молодежи.

- Нынешнее мероприятия является логическим продолжением проводимой работы, - сказала член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Барно Абдуллаева. - Наконец, как определено в Государственной программе, широкое привлечение молодежи к физической культуре и спорту, формирование современной спортивной инфраструктуры, создание необходимых условий для подготовки высококвалифицированных спортсменов, воспитание здорового поколения наряду с другими организациями также является важными задачами и для УзЛиДеП.

Партия, следуя мысли о том, что “у народа, который не помнит своего прошлого, нет будущего”, призывает молодежь - хозяев завтрашнего дня к бережному отношению к богатой истории, национальным ценностям, родному языку нашего народа, памяти предков. В сегодняшнем мероприятии было обращено особое внимание дальнейшему укреплению искренних отношений между молодым поколением и имеющими большой жизненный опыт почтенными аксакалами и матерями, почитанию памяти ушедших.

УзЛиДеП, поминая светлое имя всех наших соотечественников, отдавших жизни на пути свободы и независимости Родины, выражает безграничную признательность ныне здравствующим ветеранам, защищавшим честь и свободу страны, вносящим вклад в воспитание молодого поколения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.