В Узбекистане проживают 3,8 тыс. участников Второй мировой войны

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В настоящее время в Узбекистане проживает 3873 ветерана Второй мировой войны и около 79 тысяч — трудового фронта. Об этом свидетельствует данные фонда.

Фонд «Нуроний» уделяет большое внимание социальной защите, материальной и моральной поддержке ветеранов – участников войны и работников тыла. Проводятся последовательные мероприятия по социальной защите, предоставлении необходимой материальной, моральной и медицинской помощи этим людям.

Работа по поддержке ветеранов, оказанию им материальной и моральной помощи проводится в тесном сотрудничестве с государственными и общественными организациями.

По данным Фонда «Нуроний», в соответствии с указом Президента Узбекистана участники и инвалиды Второй мировой войны получат единовременное денежное вознаграждение в размере 600 тыс. сумов. Сейчас ведутся работы по вручению вознаграждений ветеранам.

Фонд «Нуроний» и Организация содействия обороне Республики Узбекистан «Ватанпарвар» подготовили подарочные наборы и поздравления, которые будут переданы ветеранам до 8 мая 2014 года.

При этом участники войны получат 250 тыс. сумов от Федерации профсоюзов Узбекистана. Около 60 ветеранов получат бесплатные путевки для лечения.

Фонд «Нуроний» перечислила 80 млн. сумов на финансовое поощрение 1,6 тыс. ветеранов, которые проживают в регионах Узбекистана. АК «Дори-дармон» также предоставляет бесплатные медикаменты ветеранам.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.