Посол ЕС провел встречу с председателем Политического Совета партии «Адолат»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 6 мая в Центральном аппарате СДПУ «Адолат» состоялась встреча председателя Политического Совета СДПУ «Адолат» с послом – главой делегации Европейского Союза Юрием Штерком.

В составе делегации от ЕС приняли участие г-н Юрий Штерк и руководитель отдела посольства Ондрей Шимека.

Со стороны СДПУ «Адолат» во встрече участвовали председатель Политического Совета партии Нариман Умаров, заместитель председателя Политического Совета партии, депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Абдукамол Рахмонов.

Открывая встречу, Н.Умаров поблагодарил за визит, проинформировал о целях и задачах партии, об основных направлениях и содержании предвыборной программы партии, а также остановился на текущей деятельности.

Юрий Штерк в свою очередь выразил признательность за прием, за широкое информирование о деятельности партии и задал несколько вопросов. Так, он интересовался мнением руководства партии по принятым изменениям и дополнениям в Конституцию страны, а также каковы задачи партии в свете этих изменений и дополнений.

Отвечая на вопрос, Н.Умаров отметил, что принятые изменения и дополнения в Конституцию страны положительно скажутся на дальнейшем развитии гражданского общества, усилении роли политических партий в процессах дальнейшей демократизации страны. Эти изменения дают широкие полномочия, одновременно усиливают ответственность политических партий за результативность проводимых реформ и принимаемые важные социально-экономические решения. Данные изменения затрагивают как центральные, так и местные властные структуры с точки зрения обеспечения подотчетности исполнительных органов власти перед избираемыми населением органами представительной власти всех уровней.

Посол высказал свое мнение об избирательном законодательстве, о новых позициях, закрепленных в нем.

– На предстоящих выборах, – сказал председатель Политического Совета СДПУ «Адолат», – партия будет бороться за места в парламенте и во всех Кенгашах народных депутатов. Для этого есть все возможности как в организационно-структурном, так и кадровом обеспечении.

На хорошем уровне налажено сотрудничество со средствами массовой информации. На все мероприятия партии приглашается корреспондентский корпус, и деятельность партии широко освещается в печати и на сайте партии.

Посол проявил интерес к вопросу финансирования партии, на что получил исчерпывающую информацию, что согласно Закону Республики Узбекистан «О финансировании политических партий» источниками финансирования партии являются членские взносы, доходы от предпринимательской деятельности, средства Государственного бюджета и другие источники.

По завершении встречи обе стороны выразили благодарность за содержательную беседу и пожелали удачи на выборах в Европарламент в мае текущего года и в предстоящей избирательной кампании в Узбекистане.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.