АК «Узавтосаноат» увеличит уставной капитал на 216,83 млрд. сумов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Акционерная компания «Узавтосаноат» в форме открытого акционерного общества увеличит свой уставной капитал на 216,83 млрд. сумов.

Центр по координации и развитию рынка ценных бумаг 5 мая 2014 года зарегистрировал проспект эмиссии АК «Узавтосаноат».

В рамках эмиссии АК «Узавтосаноат» разместит 5 млн. простых акций номиналом 43336 сумов каждая. Общая сумма выпуска составляет 216,83 млрд. сумов.

Акции размещаются по закрытой подписке. Акции размещаются в счет увеличения доли государства в уставном фонде АК «Узавтосаноат».

Согласно проспекту эмиссии, 1 161 927 штук акций оплачиваются за счет капитализации прибыли компании и 3 838 073 штук акций размещаются на внебиржевом рынке путем заключения договора купли-продажи с Госкомконкуренцией Республики Узбекистан.

Оплата акций дополнительного выпуска осуществляется за счет передачи АК «Узавтосаноат» доли в уставном фонде ООО «ХАПО», принадлежащей Госкомконкуренции Республики Узбекистан, стоимостью около 71,722 млрд. сумов.

Также акции будут оплачены денежными средствами на сумму 145,108 млрд. сумов в соответствии с решениями Правительства Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.