Эдуардс Стипрайс: «Сотрудничество между Латвией и Узбекистаном весьма плодотворно»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сотрудничество между Латвией и Узбекистаном в течение последних 20 лет было очень плодотворным. Об этом заявил заместитель госсекретаря, политический директор МИД Латвии Эдуардс Стипрайс в интервью ИА «Жахон».

«Я считаю, что наши государства связывают доверительные отношения. Латвия является членом Евросоюза и имеет возможность позитивно влиять на отношения Узбекистана с этой авторитетной организацией», - отметил он.

«У нас большие планы на предстоящий период. После политических консультаций, проведенных в МИД Узбекистана, запланировано проведение ряда встреч с руководителями других ведомств и организаций для обсуждения многих вопросов развития двухсторонних отношений. Программа визита весьма насыщенная», - сказал Стипрайс.

«Впечатления об Узбекистане у меня самые позитивные. Мне оказали теплый прием. Ташкент – очень красивый зеленый город. Надеюсь посетить вашу страну еще много раз с более длительными визитами, а также побывать в знаменитых исторических городах Узбекистана – Самарканде, Бухаре и Хиве, о которых читал только в книгах в годы своего детства», - отметил дипломат.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.