Глава МИД Узбекистана провел встречу с делегацией Латвии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 6 мая 2014 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял делегацию МИД Латвийской Республики во главе с заместителем государственного секретаря, политическим директором Эдуардсом Стипраисом. Об этом сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по состоянию и перспективам дальнейшего углубления узбекско-латвийского многопланового диалога, а также рассмотрен график и повестка дня предстоящих двусторонних политических контактов.

В этот же день в Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан прошел 12-й раунд межмидовских политических консультаций.

Обсужден широкий круг вопросов двусторонней повестки дня, прежде всего ход реализации договоренностей, достигнутых в рамках Государственного визита Президента Узбекистана Ислама Каримова в Латвию в октябре 2013 года.

Была отмечена стабильная динамика межгосударственного взаимодействия в политической, торгово-экономической, инвестиционной, гуманитарной и других сферах, укрепления контактов между учреждениями культуры и образования двух стран.

Как было подчеркнуто, обе страны в одинаковой степени заинтересованы в последовательном наращивании взаимовыгодного сотрудничества. Латвия является третьим по значимости торговым партнером Узбекистана в Европейском союзе.

Сегодня в Узбекистане осуществляют свою деятельность 22 предприятия с участием инвесторов из Латвии, в том числе 5 предприятий со 100% латвийским капиталом. Основными направлениями их деятельности являются производство готовой текстильной продукции, мебели, нефтепереработка, полиграфия, логистика, транспортные услуги.

Итоги 5-го заседания Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству и «круглого стола» с участием бизнес-кругов двух стран в апреле в г.Риге не только позволили проанализировать состояние, но и совместно выработать конкретные предложения по расширению торгово-экономических связей.

Стороны также обменялись мнениями по отдельным международным и региональным проблемам.

Во встречах принял участие Посол Латвии Эдгарс Бондарс.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.