Традиционный фестиваль «Журналистлар бахори» прошел в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В рамках медиа-дней, 2 мая в Японском саду НАЭСМИ совместно с Творческим союзом журналистов Узбекистана, Парламентской комиссией по управлению средствами Общественного Фонда по поддержке ННО и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан, фондом им. К.Аденауэра, представительством ЮНЕСКО в Узбекистане был организован традиционный фестиваль «Журналистлар бахори», а также торжественный прием по случаю Всемирного дня свободы печати.

Цель фестиваля, включающего в себя конкурс социальной медиа-продукции, национальных блюд и костюмов, является пропаганда национальных традиций и обычаев, самобытной культуры различных регионов нашей страны, поощрение сотрудников региональных телерадиостанций.

Стоит отметить, что 1 мая в молодежном мультимедийном телекомплексе «Бунедкор» был организован «круглый стол» на тему: «Вековые традиции в формате HD: Использование современных методов при подготовке медиа-контента о культуре и искусстве». Участниками беседы стали журналисты и технические работники региональных телестанций, освещающие вопросы культуры, искусства и просветительства.

По итогам круглого стола эксперты ЮНЕСКО и НАЭСМИ определили лучшие работы, авторы которых были награждены в рамках фестиваля «Журналистлар бахори». Ими стали в номинации «Лучший радиоматериал» победил ролик радиостанции «Водий садоси», в номинации «Лучший телевизионный материал» победил телеканал Джизак ТВ.

Стоит отметить, что традиционный фестиваль «Журналистлар бахори» ежегодно является неотъемлемой частью насыщенной программы мероприятий медиа-дней, проводимых НАЭСМИ совместно с партнерами. По итогам дегустации и оценке национальных и международных экспертов состоялась церемония награждения победителей фестиваля «Журналистлар бахори». В номинации «Лучшая презентация национальных традиций» победила телестанция «Истиклол ТВ» Бухарской области, а в номинации «Лучшее национальное блюдо» телестанция «Камилла+» Хорезмской области.

Также специальные призы за социально-ориентированную медиа-продукцию, подготовленную в рамках семинаров-тренингов вручили Посол Королевства Саудовской Аравии М.Юлдашевой, Чрезвычайный и Полномочный посол государства Кувейт в Республике Узбекистан ХаласБуДхаири координатор по проектам ОБСЕ в Узбекистане - Дьердь Сабо за социальный ролик З.Артыковой.

- В этом году традиционный фестиваль прошел еще лучше, веселее и красочнее. Самое приятное, что чувствуется воля, чувствуется сила и творческая энергия, которая исходит от людей СМИ. Мы рады с вами сотрудничать, потому что всегда приятно видеть, когда что-нибудь получается, создается, когда показывается что-то новое. Я вижу, что здесь есть тот талант, который нужен для этого, а нам остается только поддерживать и вместе с вами думать, что и как будет дальше. Еще раз поздравляю вас, будьте смелыми, будьте творческими, думайте, как бы нас, зрителей, еще более захватить и как показать, что менять и что не менять в нашей жизни, чтобы она стала еще более собранной и красивой. Спасибо за отличный вечер, поздравляю всех призеров, они заслужили теплых аплодисментов, - сказал в своем выступлении, - координатор по проектам ОБСЕ в Узбекистане.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.