УзЛиДеП помогла предпринимателем получить льготные кредиты на 1,195 млрд. сумов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В «Молодежном центре» города Навои состоялось очередное заседание Навоийского областного Кенгаша Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана.

В нем были рассмотрены итоги деятельности Навоийского областного Кенгаша УзЛиДеП в 2013 году и основные направления деятельности на 2014 год, вытекающие из приоритетных задач, намеченных на VII заседании Политического Совета партии, сообщает пресс-служба УзЛиДеП.

На заседании приняли участие члены Исполнительного Комитета Политического Совета УзЛиДеП, члены Сената и депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, представители Навоийского горно-металлургического комбината, члены Навоийского областного Кенгаша, депутаты местных Кенгашей, представители Навоийского городского хокимията и ряда организаций-партнеров, активисты партии – предприниматели и фермеры, работники СМИ.

- На заседании были всесторонне обсуждены вопросы, поднятые на заседании Политического Совета, намечены приоритетные задачи областного Кенгаша партии, - сказал заместитель председателя областного Кенгаша партии Ш.Исмаилов. – Также подробно обсуждено участие областного Кенгаша партии в либерализации жизни общества, определении приоритетов социально-экономического развития территорий, защите интересов электората. В частности, говорилось о том, что в деятельности депутатских групп партии в Тамдынском и Кизилтепинском районах имеются незадействованные в этой сфере возможности и резервы, а также были сделаны соответствующие организационные выводы по своевременному предотвращению некоторых проблем, выявленных в деятельности партийных структур Хатырчинского и Навоийского городского Кенгашей.

Областной Кенгаш партии реализует 8 целевых и системных партийных проектов в деле выполнения поставленных перед собой приоритетных задач. В данных проектах предусмотрен ряд мер по совершенствованию и либерализации системы экономики, обеспечению правовых гарантий частной собственности, предпринимательства и фермерского движения, расширению масштабов малого бизнеса и развитию конкуренции.

Следует отметить, что в проведенных прошлом году в данном направлении партийных проектах «Семья-собственник-2013», «С дипломом в бизнес-2013», «От семейного предпринимательства – к прочной семье» приняли участие более 253 человек, желающих наладить предпринимательскую деятельность, им оказано содействие в получении льготных кредитов на сумму 1 млрд. 195 млн. сумов. Также были изучены высказанные 135 представителями электората мнения и предложения по актуальным вопросам, на основе которых были разработаны и представлены депутатским группам и соответствующим ведомствам 51 предложений и рекомендаций.

В целях защиты прав представителей электората партии, повышения их общественно-политических, правово-экономических знаний, обеспечения их активного участия в политических процессах на местах были организованы 218 различных мероприятий, в которых приняли участие 16 091 представителей электората.

Совместно с Торгово-промышленной палатой Узбекистана и Советом фермеров защищены права более 320 представителей электората.

В отчетный период было обращено особое внимание эффективному использованию деятельности депутатских групп в местных Кенгашах народных депутатов.

-Депутатскими группами партии в местных Кенгашах народных депутатов руководителям соответствующих организаций и ведомств направлены 75 депутатских запросов, заслушаны отчеты 15 должностных лиц, - сказал руководитель депутатской группы УзЛиДеП в Навоийском областного Кенгаше народных депутатов А.Халилов. – Также проведено 46 контрольно-аналитических мероприятий. В частности, 16 из 24 слушаний по актуальным вопросам социально-экономического развития территорий посвящены дальнейшему развитию малого бизнеса и частного предпринимательства, формированию благоприятной деловой среды, предотвращению бюрократических преград. Исходя из требований Предвыборной платформы партии и интересов электората, в постоянные комиссии Кенгашей народных депутатов внесены 13 предложений. 9 из них рассмотрены на заседаниях постоянных комиссий, по ним приняты соответствующие решения.

В 2013 году на сессии Навоийского областного и районных (городских) Кенгашей народных депутатов депутатскими группами и членами партии внесен 31 вопрос об изучении расположенных и действующих на территории области субъектов малого бизнеса, причины приостановления деятельности предприятий, содействии их финансовому оздоровлению. В результате, субъектам малого бизнеса была оказана помощь, содействие для финансового оздоровления.

На заседании отмечалось, что принятие недавно закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые статьи Конституции Республики Узбекистан (статьи 32, 78, 93, 98, 103 и 117)" возложило ответственные задачи на депутатские группы партии, что вносимые в Конституцию изменения и дополнения свидетельствуют о появлении в нашей стране новой политической арены, дальнейшем усилении межпартийной конкуренции, повышении требований, предъявляемых к политическим партиям. Также с учетом того, что системные реформы, проводимые в нашей стране под руководством Президента на пути дальнейшего развития и либерализации предпринимательства, полностью соответствуют интересам электората УзЛиДеП, что в свою очередь требует дальнейшего повышения интереса к исполнению программных задач партии.

В завершении мероприятия было принято решение о повышении инициативности депутатов, первичных партийных организаций и других партийных структур по решению задач, намеченных в Уставе и программе партии, совершенствованию законодательной и правоприменительной практики. Подчеркивалась необходимость выдвижения предложений на сессиях и заседаниях постоянных комиссий представительных органов власти, повышения эффективности и обеспечения целенаправленности контрольно-аналитической деятельности депутатских объединений.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.