НХК «Узбекнефтегаз» и KOGAS обсудили перспективы сотрудничества

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В НХК «Узбекнефтегаз» прошли переговоры с делегацией корейской компании KOGAS.

Председатель Правления НХК «Узбекнефтегаз» Шокир Файзуллаев и Президент компании «KOGAS» Джанг Сёк Хо обсудили текущее состояние и перспективы сотрудничества в рамках совместных проектов.

Отмечено, что реализуемый в соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан проект «Строительство Устюртского ГХК на базе месторождения Сургиль с обустройством месторождения» является крупнейшим нефтехимическим проектом на постсоветском пространстве и крупнейшим инвестиционным проектом в Центральной Азии.

Он формирует новый качественный уровень, как в процессе углубленной переработки ценного ресурса, так и в сфере практического взаимодействия партнёров.

Стороны обменялись мнениями еще по двум реализуемым совместным проектам. Это производство газовых баллонов для автомобилей, работающих на сжатом газе в СИЭЗ «Навои» и строительство газокомпрессорных станций.

Подчёркнуто при этом, что деловой подход и доверительная атмосфера, установившиеся на протяжении всего сотрудничества содействуют его дальнейшему продвижению с учетом обоюдных интересов и новых возможностей эффективно работать на рынке Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.