Узбекистан и Южная Корея расширяют сотрудничество в сфере развития системы «Электронное правительство»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Республика Корея подписали меморандумы о взаимопонимании в сфере развития системы «Электронное правительство».

В период с 20 по 27 апреля с.г. делегация Центра развития системы «Электронное правительство» при Государственном комитете связи, информатизации и телекоммуникационных технологий находилась с визитом в Республике Корея.

Визит был организован с целью обсуждения нынешнего состояния и перспективных направлений сотрудничества с ключевыми организациями в области внедрения электронного правительства, а также дальнейшего расширения взаимодействия в сфере информационно-коммуникационных технологий.

В ходе визита, были подписаны Меморандум о взаимопонимании между Центром развития системы «Электронное правительство» и Национальным агентством по вопросам информационного общества (NIA), а также Меморандум о взаимопонимании между Центром развития системы «Электронное правительство» и Корейским институтом государственного управления, сообщает пресс-служба Госкомсвязи.

Эти документы предусматривают сотрудничество в сфере развития электронного правительства путем обмена опытом, исследованиями, знаниями и современными методиками изучения процессов модернизации государственного управления по таким ключевым вопросам, как создание единой системы межведомственного взаимодействия и обмена данными в системе э-Правительства, оценка эффективности реализации проектов «Электронное правительство», разработка и эффективное управление информационными ресурсами в государственных организациях, взаимодействие между государством и гражданами (G2C), взаимодействие государства и бизнеса (G2B), взаимодействие государственных организаций между собой (G2G).

В рамках визита делегация также приняла участие в работе международной конференции «Реформа государственного управления в условиях переходного периода: основные пути и методы достижения», организованной корейским Институтом государственного управления.

Наряду с этим, делегация Центра развития системы «Электронное правительство» провела встречи в Транспортном контрольно-информационном центре Сеула (Seoul TOPIS), Национальном агентстве по обработке информации и компьютеризации (NCIA) для обсуждения перспективных направлений возможного сотрудничества по вопросам развития системы общественного транспорта и создания современных центров обработки данных для формирования государственных информационных ресурсов и систем.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.