Завершены работы по реконструкции дворца «Ак-Сарай»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Шахрисабзе 1 мая 2014 года состоялась церемония открытия дворца «Ак-Сарай», который был отреставрирован при участии французских специалистов.

Посол Франции в Узбекистане Жак-Анри Эльс и делегация Генерального совета департамента Дордонь приняли участие в церемонии открытия дворца.

Работы по реставрации дворца были осуществлены при участии французских специалистов. Министерством по делам культуры и спорта Узбекистана и Генеральным советом департамента Дордонь (Франция) заключено соглашение о сотрудничестве. В его рамках в 2010 г. началась реализация программы по обмену

Работы, выполненные французским предприятием SOCRA под руководством археолога Селин Олланье, позволили отреставрировать замечательную плитку из мозаики эпохи Тимуридов на площади около 200 квадратных метров.

Эта плитка в настоящее время защищена построенной по инициативе узбекской стороны конструкцией, которая обеспечивает надлежащие условия сохранения, не препятствуя при этом доступу посетителей.

Этот проект, реализованный при поддержке Представительства ЮНЕСКО в г. Ташкенте, был профинансирован Генеральным советом департамента Дордонь и Посольством Франции в Узбекистане.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.