УзЛиДеП обсудила деятельность партийных структур в Наманганской области

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Намангане состоялось очередное заседание областного Кенгаша УзЛиДеП. На заседании с участием членов областного, городских и районных Кенгашей партии, ответственных работников аппарата, депутатов местных Кенгашей, исходя из решений седьмого расширенного заседания Политического Совета УзЛиДеП, были обсуждены итоги деятельности партийных структур и депутатских объединений области в отчетный период, а также вопросы дальнейшего совершенствования реализации программных целей и задач партии.

-Исходя из задач, намеченных на расширенном заседании Политического Совета партии, областной Кенгаш пересмотрел свою деятельность и сделал соответствующие выводы из высказанных мнений и суждений. Наша территориальная партийная организация наметит свои предстоящие планы на основе данных установок. Анализ 2013 года показывает, что в прошлом году 13 из 22 освободившихся в местных Кенгашах народных депутатов, то есть 59 процентов депутатских мест заняли кандидаты от УзЛиДеП, - сказал председатель Наманганского областного Кенгаша УзЛиДеП Солижон Муминов. – Можно сказать, что отделами областного Кенгаша партии по работе с молодежью, поддержке предпринимателей и фермеров, женским крылом уделяется особое внимание широкой пропаганде таких проектов, как “С дипломом – в бизнес”, “Предприимчивый учащийся”, “Мое место в парламенте”, “Семья-собственник”, привлечению в них молодежи, женщин, а также ускоренному развитию деятельности депутатских групп партии в местных Кенгашах. Особенно, проводимые встречи и беседы, направленные на совершенствование деятельности ППО на уровне современных требований, дают свои позитивные результаты. Мероприятия, учебные семинары, проводимые в сотрудничестве ППО и депутатских групп, областного управления Торгово-промышленной палаты, бизнес-центров района, советов фермеров, коммерческих банков, ГНИ, правоохранительных органов, служат увеличению количества членов ППО, сторонников партии. В настоящее время в области действуют 720 первичных партийных организаций, объединивших в своих рядах более 11 тысяч членов.

В мероприятии отмечались недостатки в деле своевременного наполнения освободившихся должностей в некоторых районных Кенгашах партии достойными кадрами, повышения качества и результативности проводимых мероприятий, осуществления депутатского контроля.

- Накануне подготовки к заседанию мы побывали в Нарынском и Учкурганском районах, - говорит депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Зиёдулла Убайдуллаев. – В ходе проведенных в данных районах изучений было выявлено наличие ждущих своего решения задач. В частности, в данных территориях не уделяется должного внимания разъяснению среди населения принятых законов, указов и постановлений, касающихся интересов электората партии. Исходя из результатов изучений, разработаны соответствующие рекомендации и указания.

- В развитии предпринимательства большая ответственность возложена и на коммерческие банки, - говорит руководитель аппарата Наманганского районного Кенгаша партии Анваржон Абдуллаев. - Определенная часть молодежи, ставшая победителем в конкурсе бизнес-планов в рамках проектов партии, получила льготные сертификаты. Было бы целесообразным, чтобы коммерческими банками уделялось бы большее внимание своевременному выделению кредитов победителям проекта, намеренным наладить собственный бизнес.

Следует отметить, что в законе «О внесении изменений и дополнений в отдельные статьи Конституции Республики Узбекистан (статьи 32, 78, 93, 98, 103 и 117)» определены конституционные основы усиления парламентского контроля в Олий Мажлисе, депутатского контроля в местных Кенгашах. Партийные структуры, депутатские группы должны организовать свою деятельность на основе требований новых законов.

На заседании также были высказаны мнения и предложения о тщательной подготовке к выборам, повышении количества и качества первичных партийных организаций и членов партии, слушании отчетов должностных лиц об исполнении нормативно-правовых актов и программ касательно интересов электората, внесении предложений на сессиях, эффективном использовании полномочий депутатского запроса. По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.