МНБФ «Соглом авлод учун» передал инвалидные коляски для детей

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- МНБФ «Соглом авлод учун» 1 мая 2014 года передал 550 инвалидных колясок для детей, обратившихся в фонд с просьбой оказать помощь.

По данным пресс-службы Фонда, в текущем году Международной организацией AmeriCares предоставила 550 штук инвалидных колясок на общую сумму $23 803,3 для последующей передачи нуждающемуся населению Узбекистана.

1 мая в Ташкенте состоялась очередная благотворительная акция по вручению инвалидных колясок детям, обратившихся и стоящих на учете в Фонде «Соглом авлод учун».

В данной гуманитарной акции участвовали представители Министерства труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан, Министерства здравоохранения Республики Узбекистан, Фонда «Махалла», Совета профсоюза и представители СМИ.

Следует отметить, что данный проект реализуется с 2010 года и всего в течение 2010-2014гг. в республику поступило всего 2750 инвалидных колясок, которые были переданы нуждающимся по всем регионам через территориальные филиалы и передвижные бригады медико-социальной помощи Фонда совместно с представителями Комитета женщин, фонда «Махалла» и органами власти на местах.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.