Узбекистан и Корея обсудили перспективы сотрудничества

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте 30 апреля состоялся форум, посвященный перспективам сотрудничества между Республикой Узбекистан и Республикой Корея.

Представители министерств и ведомств, а также компаний Узбекистана и Южной Кореи приняли участие в форуме.

В рамках форума участники ознакомились с широкомасштабными реформами в Узбекистане, мерами по поддержки малого бизнеса и частного предпринимательства, устойчивому развитию финансовой системы, а также льготами и преференциями в индустриальных зонах «Навои», «Джизак» и «Ангрен».

Стороны обменялись мнениями о нынешнем состоянии и перспективах взаимодействия Узбекистана и Южной Кореи в таких сферах, как транспорт и логистика, газовая промышленность, экспорт перерабатывающей сельскохозяйственной продукции, а также о факторах дальнейшего расширения и укрепления контактов в этом направлении.

Отметим, что объем товарооборота между Узбекистаном и Южной Кореи по итогам 2013 года превысил $2,1 млрд.

В настоящее время в Узбекистане действуют около 420 совместных предприятий, созданных с участием южнокорейских предпринимателей. Почти 80 компаний Южной Кореи открыли свои представительства в Узбекистане.

Они работают в таких отраслях, как торговля, текстильная и легкая промышленность, металлургия, химическая и пищевая промышленность, машиностроение, металлообработка, туризм, здравоохранение, транспортные услуги.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.