Узбекистан и Чили обсудили развития торгово-экономических отношений

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 30 апреля в Ташкенте прошел узбекско-чилийский бизнес-семинар, участники которого обсудили развития торгово-экономических отношений между Узбекистаном и Чили.

Семинар был организован в рамках пребывания чилийской делегации во главе с послом Чили в Узбекистане Хуана Эдуардо Эгигурена в Узбекистан. Визит продлится до 4 мая 2014 года.

В ходе семинара участники ознакомились с экономическими и инвестиционными возможностями Узбекистана и Чили. Участники также обсудили вопросы развития сотрудничества в таких сферах как торговля, туризм, инвестиции и т.д.

Посол Чили в Узбекистане с резиденцией в Москве Хуан Эдуардо Эгигурен отметил, что бизнес семинар между предпринимателями Чили и Узбекистана организован впервые. «Мы организовали семинар для деловых кругов в целях повышения осведомленности в Узбекистане о Чили, а также изучения возможностей вашей страны для представления их в чилийских деловых кругах», - сказал посол.

Дипломат отметил, что Чили надеется в будущем организовать в Узбекистане торговое представительство Чили для развития взаимовыгодного сотрудничества бизнеса двух стран.

В рамках визита делегация провела встречи в МИД и МВЭСИТ Узбекистана, Министерстве по делам культуры и спорта, Торгово-промышленной палате и т.д.

Отметим, что товарооборот между Узбекистаном и Чили по итогам 2013 года составил $301,3 тыс., из которых $136,6 тыс. — экспорт и $164,7 тыс. — импорт.

Чили поставляет масленичные семена и плоды, продукцию неорганической химии, калийные удобрения, каучуковые и резиновые изделия в Узбекистан. При этом импортирует хлопчатобумажную пряжу и изделия из нее, а также услуги из Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.