Китайские инвесторы реализуют шесть текстильных проектов в СИЗ «Джизак»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Китайские компании до конца 2015 года планируют запустить шесть проектов в текстильной отрасли на территории специальной индустриальной зоны «Джизак» в Узбекистане.

Китайские компании Nan Yang Mulanhu, Henan Sine, Pinmian Co. Ltd и Hebey An Feng Da Group принимают участие в реализации этих проектов.

Как сообщает газета «Правда Востока», общая проектная мощность планируемых предприятий составит 30 млн. квадратных метров хлопчатобумажных тканей, 13 тыс. тонн трикотажного полотна и 15 млн единиц швейных и трикотажных изделий в год.

В соответствии с условиями создания производств до 80% продукции будет отправляться на экспорт, пишет издание.

Ранее сообщалось, что общая стоимость проектов составляет $56 млн. и они будут реализованы до конца 2015 года.

Напомним, 18 марта этого года президент Узбекистана Ислам Каримов подписал указ о создании новой специальной индустриальной зоны «Джизак» на территории Джизакской области республики.

Согласно документу, новая зона создается в соответствии с меморандумом о взаимопонимании по реализации проекта создания узбекско-китайского промышленного парка в Узбекистане. Цель создания специальной индустриальной зоны — сформировать благоприятные условия для привлечения иностранных и отечественных инвестиций и таким образом способствовать созданию современных высокотехнологичных промышленных производств.

СИЗ «Джизак» будет действовать 30 лет с возможностью последующего продления срока функционирования. В течение этого срока на территории СИЗ вводится особый налоговый режим, будут действовать таможенные льготы.

СИЗ «Джизак» — третья специальная экономическая зона в Узбекистане. В 2008 году была создана свободная индустриально-экономическая зона «Навои», а в 2012 году была создана СИЗ «Ангрен».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: