В Посольстве Узбекистана в Бельгии прошли переговоры с представителями De Industrieele Groote Club

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Посольством Республики Узбекистан в Бельгии проведена встреча с председателем Индустриального клуба Амстердама De Industrieele Groote Club Ричардом Франке и директором отделения данной организации по странам СНГ Хеленой Овер де Линден.

В ходе встречи обсуждены вопросы развития сотрудничества с нидерландскими компаниями и привлечения инвестиций в РУ. Предложено совместное проведение 18 июня с.г. в Амстердаме специального мероприятия, направленного на ознакомление членов клуба с экономическим и инвестиционным потенциалом Узбекистана с презентацией конкретных инвестпроектов.

Собеседники были ознакомлены с основными направлениями социально-экономического развития Узбекистана. Они были проинформированы о приоритетах экономической политики республики, направленной на привлечение высоких технологий и организацию производства на территории страны.

До сведения нидерландской стороны также доведена информация об инвестиционном климате Узбекистана, правах, гарантиях, льготах и преференциях, предоставляемых иностранным инвесторам, осуществляющим производственную деятельность в республике, а также о СИЭЗ «Навои», СИЗ «Ангрен» и «Джизак».

Отмечено о привилегиях экономических субъектов, зарегистрированных на территориях СИЭЗ и СИЗ, включая особый таможенный и налоговый режимы. Господин Р.Франке отметил, что основная цель индустриального клуба Амстердама De Industrieele Groote Club - развитие торгово-экономического сотрудничества между Нидерландами и зарубежными странами путем содействия ведению бизнеса, информирования членов данной организации о новых инвестиционных возможностях.

Собеседники, позитивно оценив ход социально-экономических реформ и высокий уровень показателей, а также устойчивое развитие экономики в Узбекистане, отметили, что установление и развитие сотрудничества нидерландских компаний с предприятиями РУ наиболее идеально соотносится с основными задачами амстердамского клуба.

В этой связи, собеседники выразили готовность содействовать в успешном проведении запланированного мероприятия.

Хелен Овер де Линден также выступила с предложением, в случае заинтересованности узбекской стороны, подписать в рамках мероприятия Меморандум о взаимопонимании и развивать сотрудничества с ТПП РУ.

По словам собеседников, клуб имеет практику подписания аналогичных документов с другими торгово-промышленными палатами и бизнес-клубами. Одним из них является меморандум о взаимопонимании с ТПП г.Москвы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.