Узбекистан и Бангладеш подписали контракты на $200 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Бангладеш подписали контракты и соглашения на поставку узбекских товаров в Бангладеш на сумму свыше $200 млн. Об этом сообщает пресс-служба МВЭСИТ Узбекистана.

Документы были подписаны в рамках визита делегации Республики Узбекистан в г.Дакку. Визит состоялся 24-25 апреля 2014 года для проведения двусторонних переговоров по вопросам дальнейшего расширения взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества между странами.

В ходе пребывания проведены встречи с Премьер-министром Бангладеш Шейх Хасиной, министром коммерции Тофаилом Ахмедом, государственным министром иностранных дел Шахриаром Аламом, руководителями ассоциаций производителей и экспортеров текстильной продукции, ведущих бангладешских компаний.

Обсуждены вопросы организации долгосрочных и системных прямых поставок хлопкового волокна для нужд предприятий текстильной отрасли Бангладеш, а также экспорта легковых автомобилей, сельскохозяйственной техники, минеральных удобрений, химической продукции и прочих товаров на бангладешский рынок, в том числе путем создания торгового представительства внешнеторговых компаний в г.Дакке.

Бангладешской стороной также проявлен интерес к развитию взаимовыгодных связей в сфере производства текстильной продукции и фармацевтических препаратов на территории Узбекистана.

По итогам визита внешнеторговыми компаниями подписаны контракты и соглашения на поставку продукции в Бангладеш на сумму свыше $200 млн., а также достигнуты договоренности о дальнейшей проработке совместных перспективных проектов в различных отраслях экономики.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.