Представительство ЮНИСЕФ в Узбекистане запускает сайт на трех языках

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Представительство Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Узбекистане запустило свой веб-сайт на узбекском, русском и английском языках, отмечая 20-летнее партнерство с народом и Правительством Узбекистана.

Этот юбилейный год работы ЮНИСЕФ в Узбекистане совпадает с 25-ой годовщиной принятия Генеральной Ассамблеей ООН Конвенции о правах ребенка.

На сегодняшний день конвенция является международным договором, к которому присоединилось самое большее количество стран. Правительства 192 государств приняли на себя обязательства по обеспечению прав детей, особенно тех, которые находятся в самом неблагоприятном положении.

Новый сайт www.unicef.uz содержит информацию на узбекском, русском и английском языках. Особенность сайта в том, что приоритетом являются потребности его пользователя. Общий вид и функции, а также цифровой дизайн интерфейса довольно привлекательны и легки в навигации, поиске и использовании информации.

Общими усилиями оптимизирована раскладка сайта, чтобы сделать его удобным для всех – не только для специалистов и активных пользователей Интернета, но и для детей, людей старшего возраста, начальных пользователей компьютеров. Также приняты во внимание возможности сельского населения, которое имеет небольшое представление об информационных технологиях. Сайт ЮНИСЕФ - это целый портал, который может предложить интересные услуги, ценную информацию и полезные данные для детей, подростков, родителей, специалистов, а также для лиц, принимающих решения.

Сайт включает в себя обзор положения детей в Узбекистане и программы ЮНИСЕФ, направленные на реализацию прав детей и их благополучие. На сайте имеется библиотека публикаций и мультимедийных материалов, а также список ключевых партнеров. Семьи имеют возможность изучить передовой опыт воспитания, в то время как раздел для детей и подростков даёт им возможность лучше узнать о своих правах и обязанностях. Также сайт мотивирует их быть участниками общественных мероприятий.

«Расширение возможностей детей и их семей для обеспечения прав ребенка является ключевой частью миссии ЮНИСЕФ на глобальном уовне и в Узбекистане в частности,» - сказал Роберт Фудерич, глава Представительства ЮНИСЕФ в стране. «Предоставляя ценные инструменты, ресурсы и информацию, наш новый сайт будет способствовать достижению этой цели».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.