Ташкентский городской Кенгаш УзЛиДеП определил приоритетные задачи на 2014 год

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В столице состоялось очередное заседание Ташкентского городского Кенгаша Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеП).

В нем обсуждены итоги деятельности Ташкентского городского Кенгаша УзЛиДеП в 2013 году и приоритетные задачи на 2014 год, сообщает пресс-служба УзЛиДеП.

В 2013 году Ташкентским городским Кенгашем УзЛиДеП в целях обеспечения исполнения приоритетных задач, намеченных в Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране, и Государственной программы “Год благополучия и процветания” проведено около 700 мероприятий, в которых приняли участие более 60 тысяч активистов партии, представителей электората и широких слоев населения.

Также в прошлом году депутатской группой партии в Ташкентском городском Кенгаше народных депутатов проведена 191 встреча с избирателями. В них приняли участие 21964 избирателей, из поступивших депутатам от граждан 165 обращений 141 решены положительно. Депутатской группой направлены 94 депутатских запроса, 20 из которых касаются исполнения законов и правительственных постановлений, 74 – обращений граждан.

В отчетный период основное внимание было направлено на осуществление приоритетных задач в деле защиты прав предпринимателей и деловых людей – основы электората партии, повышения экономико-правовых, общественно-политических знаний, формирования предпринимательских навыков. В проведенных в этом направлении 42 мероприятиях приняли участие более 12 тысяч участников. Были рассмотрены поступившие от предпринимателей свыше 89 обращений, из них 73 решены положительно, 56 предпринимателям даны правовые консультации. Остальные обращения направлены для рассмотрения в соответствующие ведомства.

В целях широкого привлечения молодежи и женщин в предпринимательскую деятельность совместно с Центральным банком Республики Узбекистан, Торгово-промышленной палатой и ведущими коммерческими банками в рамках проектов “С дипломом – в бизнес”, “От семейного предпринимательства – к прочной семье”, “Предприимчивый учащийся” проведено более 100 мероприятий, в них повышены бизнес-навыки и правовая культура более 15 тысяч участников. Самые активные участники данных проектов – победители получили льготные кредиты коммерческих банков на сумму 500 миллионов сумов, наладили собственный бизнес.

В ходе заседания был сделан анализ осуществленной в прошлом году районными Кенгашами партии работы, в частности, подвергнуты критике факты допущения в некоторых районах промедления в реализации Государственной программы, даны соответствующие указания по устранению данных ошибок.

На заседании намечены конкретные меры по эффективному осуществлению приоритетных задач в рамках Государственной программы “Год здорового ребенка”.

В частности, принятие на днях в Законодательной палате Олий Мажлиса закона "О внесении изменений и дополнений в отдельные статьи Конституции Республики Узбекистан” определило дальнейшее усиление межпартийной конкуренции в стране, повышение предъявляемых к ним требований.

УзЛиДеП особо отмечает, что данные преобразования оцениваются в качестве чрезвычайно важного шага на пути дальнейшего усиления роли законодательной власти в государственной системе и политическом строе, повышения роли и статуса представительных депутатских органов, усиления их реальных возможностей, построения гражданского общества с сильной многопартийной системой.

Исходя из этого, особо подчеркивалась необходимость дальнейшего усиления деятельности депутатского корпуса партии и активного общественного контроля, развития взаимодействия с ННО, органами самоуправления граждан и другими общественными организациями.

Также предусматривается представление местными хокимами в соответствующие Кенгаши народных депутатов отчетов по самым важным и актуальным вопросам социально-экономического развития, принятие по ним соответствующих решений Кенгашей народных депутатов. Это требует дальнейшего совершенствования работы в деле достижения конкретных целей с эффективным использованием депутатского контроля, депутатского слушания и запроса.

В мероприятии в качестве актуальной задачи, на которую следует обратить внимание в 2014 году, обозначены вопросы подготовки к предстоящим выборам, оправдания надежд избирателей, широких слоев населения, осуществления мер по изучению имеющихся актуальных вопросов и их решению.

Необходимо усиление взаимодействия ППО и депутатских групп партии, активизации их участия в решении социально-экономических проблем в районах. В мероприятии также были намечены приоритетные задачи по реализации новых проектов, направленных на формирование у молодежи предпринимательских навыков, привлечение ее к частному бизнесу, обеспечение занятости, социальную защиту, воспитание физически здоровых и духовно зрелых юношей и девушек, готовых взять на себя ответственность за судьбу страны. В завершении заседания по обсужденным вопросам приняты соответствующие решения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.