В Узбекистане отремонтировали 32 км железнодорожных путей

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В рамках реализации Программы ускорения развития инфраструктуры, транспортного и коммуникационного строительства в 2011-2015 годах с начала текущего года в Узбекистане выполнены работы по реконструкции и ремонту 31,7 км железнодорожных путей. Об этом говорится в материале Министерства экономики Узбекистана и Госкомстата.

При этом в рамках программы выполнены работы по изготовлению 96 грузовых и 7 пассажирских вагонов.

В ходе реализации проектов по электрификации железнодорожных участков Мароканд – Карши и Карши – Термез освоено соответственно $7,3 млн. и $4,9 млн.

На строительстве и реконструкции автомобильных дорог, входящих в состав Узбекской национальной автомагистрали, освоено средств Республиканского дорожного фонда в размере 41,7 млрд. сумов, или в 2,2 раза больше аналогичного периода 2013 года, а также иностранных займов под гарантию правительства Республики Узбекистан на сумму $9,6 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.