В Узбекистане в 1 кв. создано 227,9 тыс. рабочих мест

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В рамках реализации Программы создания рабочих мест и обеспечения занятости населения в течение I квартала т.г. создано 227,9 тыс. рабочих мест, из них свыше 137 тыс. рабочих мест (60,3% от общего количества) – в сельской местности. Об этом говорится в материале Министерства экономики Узбекистана и Госкомстата.

Из общего количества вновь созданных рабочих мест свыше 145 тыс. создано в сфере малого бизнеса и частного предпринимательства, 11,8 тыс. – за счет расширения и реконструкции действующих производств, 50,4 тыс. – за счет дальнейшего развития всех форм надомного труда, 2,9 тыс. – за счет восстановления деятельности экономически несостоятельных и бездействующих предприятий, 14,4 тыс. – на объектах производственной, социальной и рыночной инфраструктуры, включая строительство (реконструкцию) автомобильных и железнодорожных дорог, работах по благоустройству населенных пунктов.

В территориальном разрезе наибольшее количество рабочих мест создано в Ферганской (22,1 тыс. рабочих мест), Самаркандской (20,1 тыс.), Кашкадарьинской (20,4 тыс.), Андижанской (19,1 тыс.), Ташкентской (19,4 тыс.) областях и в городе Ташкенте (20,8 тыс.).

Экономическая активность населения в I квартале т.г. способствовала росту заработной платы в целом по стране на 18,7%, среднего размера пенсий – на 19,3%.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.