General Electric поставит ПГУ для модернизации Ташкентской ТЭС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Американская компания General Electric поставит оборудования для строительства парогазовой установки (ПГУ) на Ташкентской тепловой электростанции (ТЭС). Об этом сообщает пресс-служба ГАК «Узбекэнерго».

Американская компания выбрана основным поставщиком оборудования. Компаний General Electric изготовлена и готова к отгрузке газовая турбина со вспомогательным оборудованием. Ожидается, что ПГУ будет поставлена в августе этого года.

Реализация проекта «Строительство парогазовой установки мощностью 370 МВт на Ташкентской ТЭС» стоимостью $512 млн. начата в 2012году. Контракт на инжиниринг, закупку оборудования и строительство ПГУ заключен с консорциумом в составе Synecta a.s., Istroenergo Group (обе — Словакия) и SNC Lavalin Polska, Sp.zo.o (Польша).

Финансирование проекта осуществляется за счет кредитов Государственного банка развития Китая в размере $220 млн., Фонда реконструкции и развития Узбекистана - $76,2 млн., товарного займа Synecta a.s - $68,9 млн., собственных средств «Узбекэнерго» - $117,7 млн., кредита «Узпромстройбанка» - 26,9 млн. и кредита Японского агентства международного сотрудничества - $2 млн.

В настоящее время по проекту ведутся общестроительные работы. Завершение строительства ПГУ намечено на четвертый квартал 2015 года.

Установленная мощность Ташкентской ТЭС составляет 1860 МВт. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в 1963 году, а последний, двенадцатый — в 1971 году.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.