Fitch Ratings подтвердил рейтинг ЧОАКБ «Универсалбанк»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило кредитный рейтинг частного открытого акционерно-коммерческого банка «Универсалбанк», говорится в пресс-релизе узбекского банка.

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтверждает ЧОАКБ «Универсалбанк» долгосрочный РДЭ в национальной валюте: «ССС»; краткосрочный РДЭ в национальной валюте: «С»; рейтинг устойчивости: «ссс», рейтинг поддержки: «5». Присвоенный рейтинг подтверждает, что Банк придерживается транспарентной политики и внедряет современные принципы корпоративного управления.

Рейтинги банка учитывают адекватную капитализацию, сбалансированную ликвидность, а также улучшение финансовых результатов. Рейтинги, также принимают во внимание быстрый рост активов и связанные риски. Масштабы бизнеса ЧОАКБ «Универсалбанк» растут стабильными темпами. Банк значительно укрепляет свои позиции в сегменте корпоративного кредитования. Позиция ликвидности баланса находится на благоприятном уровне.

ЧОАКБ «Универсалбанк»демонстрирует стабильное улучшение результатов финансовой деятельности, особенно за последние два года. Ожидается, что и в ближайшей перспективе показатели прибыльности ЧОАКБ «Универсалбанк» останутся на хорошем уровне.

Банк находится в процессе реструктуризации бизнес-процессов и корпоративного управления в целях подготовки к расширению деятельности и предоставления более широкого спектра услуг населению и корпоративным клиентам.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.