Поправки в Положение о квалификационных коллегиях судей вступили в силу

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Ислам Каримов 22 апреля 2014 года подписал закон «О внесении изменений и дополнений в Положение о квалификационных коллегиях судей».

Документ принят Законодательной палатой Олий Мажлиса Республики Узбекистан 25 февраля 2014 года и одобрен Сенатом 10 апреля 2014 года. Закон вступил в силу 23 апреля 2014 года.

Закон разработан в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 30 ноября 2012 года «Об организационных мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности судов».

В нем предусмотрены меры по коренному улучшению системы организационно-правовых механизмов отбора, подготовки кандидатов на должности судей, дальнейшему обеспечению подлинной независимости судебной власти, совершенствованию организации деятельности квалификационных коллегий судей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.