Узбекистан и Южная Корея проведут политические консультации

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Республика Корея 24 апреля 2014 года проведут 11-й раунд политических консультации на уровне заместителей министров иностранных дел в Сеуле. Об этом сообщает пресс-служба МИД Республики Корея.

Политические консультации проведут заместитель министра иностранных дел Узбекистана Мурад Аскаров и заместитель министра иностранных дел Республики Корея Ли Кюн Су.

В ходе консультациях стороны обсудят актуальные вопросы двусторонних отношений, в том числе развитие сотрудничества в сферах торговли, инвестиций, строительства, инфраструктуры, информационных технологий, энергетики и минеральных ресурсов.

Официальные лица Узбекистана и Южной Кореи также обменяются мнениями по актуальной региональной проблематике и сотрудничества на международной арене.

Также они рассмотрят вопросы развития культурного обмена, в частности строительства Парка Сеула в Ташкенте.

Внешнеполитические ведомства Узбекистана и Республики Корея с 1994 года проводят регулярные политические консультации. Политические консультации между странами являются механизмом консультаций высокого уровня для обсуждения двустороннего, регионального и глобального сотрудничества. Последний, 10-й раунд консультаций проводился в Ташкенте в ноябре 2011 года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.