Делегация Узбекистана посетит Иран

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация Узбекистана во главе с председателем правления ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» Ачилбаем Раматовым на следующей неделе посетит Иран. Об этом сообщает агентство ИРНА.

Данная информация озвучена на встрече в Тегеране посла Узбекистана в Иране Ильхама Акрамова с генеральным директором Иранских железных дорог Мохсеном Пурсейед Агаи.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы расширения транзита и развития железнодорожного сообщения между Узбекистаном и Ираном.

Глава Иранских железных дорог отметил, что объем транзита узбекского хлопка увеличился около на 14% по сравнению с предыдущим годом, к чему способствовало снижение железнодорожных тарифов и меры, принятые узбекской стороной.

Он отметил, что предстоящие переговоры с главой ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» будут способствовать росту объема грузоперевозок между двумя странами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.