Президент Узбекистана принял главу МИД Испании

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Ислам Каримов 21 апреля в резиденции Оксарой принял министра иностранных дел и сотрудничества Королевства Испания Хосе Мануэля Гарсиа-Маргальо.

Напомним, что министр иностранных дел и сотрудничества Испании 20 апреля 2014 года прибыл в Узбекистан с официальным визитом.

Приветствуя гостя, Президент Узбекистана выразил удовлетворение установившимся уровнем многопланового узбекско-испанского диалога. Было отмечено, что Узбекистан придает важное значение развитию отношений с Испанией.

Отмечено, что Узбекистан и Испания заинтересованы в реализации новых совместных проектов в различных отраслях экономики. Делегация деловых кругов Испании также прибыла в Ташкент в рамках визита главы МИД Испании в Узбекистан и проведет переговоры с представителями узбекского бизнеса.

В ходе встречи Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо передал приглашение Председателя правительства Испании Мариано Рахоя Брея посетить Испанию с официальным визитом. В ходе переговоров Министр также готовность Испании и впредь укреплять открытый политический диалог и двустороннее сотрудничество во всех сферах, представляющих взаимный интерес.

В ходе прошедшей беседы обстоятельно обсуждены состояние и приоритетные направления двустороннего сотрудничества, международная проблематика, в том числе вопросы региональной безопасности и стабильности в контексте ситуации в Афганистане. На встрече также рассмотрен ряд других вопросов совместной повестки дня.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.