Медицинская промышленность Узбекистана произвела товары на 112,4 млрд. сумов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан в январе-марте 2014 года произвел продукции медицинского назначения на сумму 112,4 млрд. сумов, что на 17,7% больше по сравнению с тем же периодом 2013 года. Об этом сообщает Госкомстат Узбекистана.

За отчетный период крупные промышленные предприятия отрасли превысили показатели аналогичного периода прошлого года по производству медикаментов, содержащих пенициллины или их производные, имеющие структуру пенициллановой кислоты или содержащие стрептомицины или их производные - на 14,8%; провитаминов, витаминов и их производных- в 5,4 раза; медикаментов, содержащих прочие антибиотики, расфасованных для розничной продажи- в 2,6 раза.

Одновременно отмечается увеличение производства ваты, марли и аналогичных материалов, пропитанных или покрытых фармацевтическими веществами, расфасованных для розничной продажи – в 2,6 раза.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.