Perfectum Mobile запустит EV-DO в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Компания Rubicon Wireless Communication, предоставляющая услуги сотовой связи под торговой маркой Perfectum Mobile, планирует в ближайшее время ввести в коммерческую эксплуатацию услугу высокоскоростной передачи данных сети EV-DO Rev.A в Ташкенте. Об этом сообщает пресс-служба оператора.

Компания не сообщила о точной дате запуска сети EV-DO Rev.A, но в сообщении отмечается, что это произойдет в ближайшее время.

EV-DO - это технология сетей мобильной связи третьего поколения (3G), которая в рамках развития CDMA обеспечивает более скоростную передачу данных, чем в стандарте CDMA 2000 1X.

«Модернизированная до уровня EV-DO сеть позволит абонентам PerfectumMobile пользоваться преимуществами мобильного интернет-доступа с гораздо более комфортной скоростью», - отмечает оператор.

По сравнению с существующей скоростью максимально возможная скорость передачи данных увеличится с 153 кбит в секунду до 3,1 Мбит в секунду.

Компания Rubicon Wireless Communication была образована в ноябре 1995 года, и приоритетом ее деятельности стало создание сети мобильной сотовой связи на территории Республики Узбекистан.

В 1997 году компания ввела в коммерческую эксплуатацию сеть цифрового стандарта D-AMPS. В 2001 году появилась первая в Узбекистане сотовая сеть стандарта CDMA под торговой маркой Perfectum Mobile.

В 2004 году состоялся запуск новой сети наиболее передового на тот момент стандарта CDMA 2000 1X, позволяющего увеличить скорость передачи данных и мобильного интернет с 14-ти до 153-х килобит в секунду.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.