CNPC в 2015 г может приступить к эксплуатации месторождения нефти в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC планирует в 2015 году приступить к опытно-промышленной эксплуатации нефтяного месторождения Мингбулак в Наманганской области Узбекистана, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

«К лету компания завершит бурение на лицензионном участке, где обнаружены перспективные к разработке горизонты, в конце 2014 года начнется обустройство, эксплуатация месторождения — в первой половине 2015 года», — сообщил источник.

В октябре 2011 года CNPC и национальная холдинговая компания (НХК) «Узбекнефтегаз» подписали соглашение об основных принципах сотрудничества по совместной разработке месторождения Мингбулак.

В соответствии с документом, китайская компания планирует инвестировать 212 миллионов долларов в проведение ГРР и опытно-промышленную добычу углеводородов на месторождении с выходом на проектную мощность до 200 тысяч тонн нефти в год. Оператором проекта является СП ООО «Мингбулакнефть», созданное в июне 2008 года на паритетных началах CNPC и ОАО «Андижаннефть» (входит в состав АК «Узнефтегаздобыча», «дочки» «Узбекнефтегаза»).

Месторождение Мингбулак было открыто в 1992 году. По данным «Узбекнефтегаза», суммарные извлекаемые запасы месторождения составляют около 2 миллионов тонн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.