Делегация Узбекистана примет участие в ярмарке Canton Fair

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- На этой неделе состоялась отправка делегации Узбекистана на всемирно известную ярмарку экспортных и импортных товаров Canton Fair.

В состав делегации вошли более 50 человек со всех регионов Узбекистана. Организатором отправки делегации выступила компания International Business Travel из Ташкента, которая успешно занимается этим проектом уже 8 лет, непосредственно, при поддержке Узбекско-Китайского Торгового Дома.

Китайская ярмарка импортных и экспортных товаров, сокращенно названная Кантонской ярмаркой, была создана в 1957 году, когда Китай открыл двери и впервые представил свой производственный потенциал.

Мероприятие проводится в городе Гуанчжоу два раза в год: весной и осенью. За свою 57-летнюю историю Кантонская ярмарка развилась в комплексную и торжественную выставку международной торговли. Среди китайских выставок в области международной торговли она имеет самую длительную историю, самую высокую категорию, самый крупный масштаб и самый большой ассортимент товаров.

Целевая аудитория посетителей имеет самое большое число бизнесменов из множества стран и регионов мира, кроме того, она дает и наиболее лучший эффект сделок. С 2007 года участниками Кантонской ярмарки могут быть не только китайские компании, но и представители других стран, что непременно способствует развитию внешней торговли. Canton Fair достигла невероятной популярности, став одним из известнейших выставочных проектов в мире. Этой весной, Кантонская ярмарка пройдет уже в 115-й раз.

Основная специфика Кантонской ярмарки – это импортная и экспортная торговля, которая ведется разнообразными путями. Например, заключение сделок по предоставленным образцам, открытие онлайн ярмарки, а также проведение технико-экономического общения и сотрудничества, страхованию, транспортировке, рекламе, консультации и т. п. Выставка организуется в крупнейшем и знаменитом на весь мир выставочном комплексе Guangzhou International Convention & Exhibition Centre, известном также как Pazhou Complex (Пачжоу). Этот выставочный комплекс, открытый в 2002 году, считается самым крупным в Азии и вторым по величине в мире, где ежегодно собираются бизнесмены из разных уголков мира, для обмена информацией и ведения дружеского сотрудничества.

У предпринимателей Узбекистана особым интересом пользуются промышленные предприятия, импортеры компьютерной и цифровой техники, представителей швейных фабрик и линий текстильного производства, строительных компаний, представители фармацевтических и медицинских учреждений, закупщиков, торговые компании. Следует отметить особую активность наших предпринимателей, которые принимают активное участие в обеих сессиях этого значимого события ежегодно. По данным компании-организатора на Canton Fair ежегодно принимают участие около 300 узбекистанских предпринимателей в составе официальных делегаций.

В этом году организаторы выставки Canton Fair ожидают около 20 тыс. экспонентов и 200 тыс. посетителей из 200 стран. Объем контрактов и сделок, заключенных на Кантонской ярмарке, настолько значителен, что претендуют на десятую часть китайского экспорта за год.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.