УзЛиДеП провела заседание «Год здорового ребенка»: - проекты «Женского крыла» УзЛиДеП»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- «Женским крылом» Исполнительного Комитета Политического Совета Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеП) проведено расширенное заседание на тему «Год здорового ребенка»: - проекты «Женского крыла» УзЛиДеП».

В мероприятии были обсуждены работа, осуществленная «Женским крылом» в течение 2013 года, результаты партийных проектов, приоритетные задачи партии в обеспечении исполнения Государственной программы «Год здорового ребенка», сообщает пресс-служба УзЛиДеП.

Повышение политической активности женщин, усиление их роли и статуса в общества относятся к ряду приоритетных задач в Программе УзЛиДеП.

Основное внимание «Женского крыла» партии направлено на эти вопросы, которое совместно с фракцией УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса, Торгово-промышленной палатой и рядом ведущих коммерческих банков реализует партийные проекты «От семейного предпринимательства – к прочной семье», «Принципы предпринимательства и возможности бизнеса», «Здоровая семья – прочная семья».

Основная цель проектов заключается во всесторонней поддержке женщин, намеренных заняться семейным предпринимательством, создании новых рабочих мест путем широкого их привлечения к предпринимательству. Наконец, в рамках проектов выявляются активные и инициативные женщины, им партией оказывается практическая помощь в налаживании собственного бизнеса.

«Женским крылом» УзЛиДеП в прошлом году было проведено более 2 тысяч бесед за “круглым столом”, встреч и семинаров-тренингов, в них приняли участие около 120 тысяч женщин и девушек.

«Женским крылом» партии реализуется проект «От семейного предпринимательства – к прочной семье». В результате данного проекта, осуществляемого в целях повышения уверенности женщин в себе, расширения рядов предприимчивых женщин, достижения обретения ими своего достойного места в общественно-политической жизни страны, в сфере предпринимательства, достигнуто увеличение количества женщин-предпринимателей, получивших кредиты, а также рост количества созданных ими рабочих мест.

В прошлом году в данном проекте в республиканском масштабе приняли участие 11404 женщин, 180 женщинам выделены кредиты на общую сумму 3 млрд 888 млн 70 тысяч сумов, в результате создано 650 новых рабочих мест.

В рамках проекта «Принципы предпринимательства и возможности бизнеса», направленного на обучение правовым основам семейного бизнеса и предпринимательства, в прошлом году было проведено более 200 мероприятий, в них приняли участие 9 тысяч женщин и девушек.

Еще одним из значимых проектов является проект «Здоровая семья – прочная семья», в 2013 году в его рамках в регионах проведено 250 мероприятий. В них приняли участие около 9 тысяч женщин и девушек, 850 женщин прошли бесплатный медицинский осмотр. В организованных беседах за “круглым столом” состоялся подробный обмен мнениями по вопросам здоровья женщин, прочности семей, негативных последствий раннего замужества девушек, родственных браков, были даны соответствующие рекомендации.

В ходе мероприятия были подняты вопросы формирования у женщин либерально-демократических идей и духовного мировоззрения, повышения их роли и статуса в обществе, обеспечения их прав, законных интересов, реализации способностей и потенциала женщин, широкой пропаганды среди них сути и значения социально-экономических реформ. Также были высказаны мнения и суждения об увеличении размеров льготных кредитов для поддержки налаживания предпринимательской деятельности женщин, расширения их бизнеса.

В мероприятии отмечалось, что в 2014 году в рамках Генерального соглашения между УзЛиДеП и Советом фермеров «Женским крылом» запланирована реализация нового проекта «Фермерское движение – решающая общественно-политическая сила». Посредством данного проекта будет достигнуто повышение социально-экономических, общественно-политических знаний и навыков женщин-фермеров. На местах будут созданы новые рабочие места, ряды партии будут расширены за счет представителей электората партии.

Также «Женским крылом» предусмотрена реализация проекта «Женщины – за инновационное развитие», направленного на повышение интеллектуального потенциала женщин, более широкое их привлечение к научной работе, активизацию деятельности гражданских институтов в развитии инновационных технологий, внедрении их в экономику страны, а также проекта “Современная женщина – лидер-созидатель” в целях повышения общественной и политической активности женщин, пополнения кадрового резерва партии политически зрелыми, преданными Родине, самоотверженными, пользующимися уважением и вниманием в обществе женщинами.

В мероприятии были намечены очередные меры «Женского крыла» УзЛиДеП по обеспечению также в 2014 году – «Год здорового ребенка» активного участия в партийных проектах всех женщин, начинающих или расширяющих предпринимательскую деятельность.

В ходе мероприятия также состоялась выставка продукции женщин, которые приняли участие в проектах «Женского крыла», получили кредиты и наладили собственный бизнес.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.